青岛新闻网 > 评论频道> 浪里淘沙 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

抗战胜利纪念日:抗日先锋军美式装备

来源:凤凰网 作者:凤凰 | 责任编辑:山峰 2014-08-18 06:14:21 -- 字号:TT

    “抗日先锋军”司令员彭德怀,政治委员毛泽东,参谋长叶剑英,副参谋长张云逸,政治部主任杨尚昆。图为美式装备“抗日先锋军”演练。

    1943年6月30日 并肩抗日  在中国的某地——在中国某处先进的美国机场,一名美国兵和一名中国战士并肩作战,将仇恨的子弹射向来袭的日本轰炸机。来自科罗拉多州的伯奇(W.E.Burch)中尉是一名无线电高射机枪手,负责守卫机场附近唯一的空袭预警岗哨。在这次空袭中,美国人对准空中15架日本飞机和10架“疑似敌机”开火。

    1944年10月14日 收复的腾冲 。点燃友谊之火  一位年长的中国男人在满目疮痍的腾冲街头停下来,向一名美军军士借火,点燃他的烟。美国军人协力将日本人驱赶出这座古城。卫立煌将军率领的中国远征军经过五周的浴血奋战,以胜利结束战斗。这位耐心的玉石之都居民,挑着篮子装着他所剩无几的家当回到了焚毁的城里。图片中的美军隶属于Y部队顾问团成员,协助中国远征军进行这场成功的战斗。  美军通信兵(U.S.Army Signal Corps)拍摄

    通款敌国,谋叛本国,为侵略自己祖国的敌人的利益服务,并谋取一己的私利,这样的人物在世界各国的对外战争中均为常见,中国亦不例外。汉奸一词就是国人对他们的鄙称。抗日战场上,为日寇作战的伪军超过百万之众,人数之多,犹如过江之鲫。而更多的下层汉奸是社会上的无业游民,如流氓、无赖、兵痞、土匪、失意军人等。(来源:凤凰周刊)图中两个手臂上带着“太阳旗”袖标的中国人惬意地抽着香烟,而周围的围观者则投以羡慕的眼神。

    1945年8月15日,日本宣布投降 720万日军放下武器投降。图为日军军官向中国军官呈献军刀。

-
-

-
PC文章链接:http://pinglun.qingdaonews.com/content/2014-08/18/content_10627428.htm
phone文章链接:http://pinglun.qingdaonews.com/wap/2014-08/18/content_10627428.htm
PAD文章链接: 浪里淘沙