青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 评论频道> 辣炒蛤蜊 > 正文

婚外情网站为何有市场

来源:新京报 作者:侯虹斌 2015-08-21 09:23:57 字号:A- A+

    “年轻貌美”的肉体关系容易购买,甚至免费使用,婚外情或者“甜心宝贝”这样的专项交友网络也有了生存市场。这些基于人性弱点的需求,对此如何提升人们的道德水平,这是一个问题。

    就在这两天,挪威信息安全专家佩尔·索谢姆曝出一个新闻:婚外情交友网站Ashley Madison遭到了黑客攻击,一些用户数据被窃取,这些数据已被发布至“暗网络”。

    确实如信息安全专家所说,这起事件并不是黑客行为,而是犯罪行为。不过,这也让我们知道了原来还有这样一个网站。黑客嘲笑说,该网站的用户有90%至95%都是男性,“男性用户可能觉得注册了全球最大的婚外情网站,但实际上不会找到任何对象。”

    也就是说,在美加地区,有相当部分男性希望能获取免费的婚外性,但有类似意愿的女性却相当少。

    这让我想起两三年前的另一则相似新闻。一位毕业于麻省理工学院的青年才俊在美国创办了美女找干爹网站,参加者已逾百万。据了解,这个网站就是让有钱的老男人找女友,很多美国名牌女大学生注册当“糖心宝贝”,而那些年龄较大、可以提供金钱和礼物的男性,被称为甜心爹地。

    两则消息合起来,让我看到,原来全世界都一样,会有一些渴求婚外性的人群;会有一些希望通过金钱购买性和感情的人;也同样会有一些希望通过身体来获取金钱的年轻女孩。

    中国也有基于陌生人交往的交友平台,但我不清楚有没有市场这么细分、定位这么精准的平台。不过,网络只是一种渠道、一种手段,关键是有没有市场需求。在中国,婚外情现象当然有不少,而所谓的“甜心老爹”,中国特色叫“干爹”。为什么会有“甜心老爹”“甜心宝贝”这样的存在?因为,用金钱去购买性,以及似是而非的感情,比投入精力去交往男女朋友、进入婚姻,要省钱省心省力许多。

    有时想想,为什么大家的社会价值形态差异如此之大,但却难免殊途同归?中国社会风气中存在着一种“低龄崇拜”,一旦男性有了钱,便要交往和娶到尽可能年轻的女友或妻子,越嫩、越小、越有面子。而有年轻作为资本的女孩子们,也尽可以去寻找有钱人来兑换金钱和礼物,于是乎,“干爹”就应运而生了。

    但在美国社会的整体氛围里,麻雀变凤凰的故事是很稀罕的,美式联姻往往都是:哈佛MBA娶了耶鲁法学院硕士,甚至可以从他们刊登的结婚启事中嗅出双方的大学成绩。这种利益联盟不容易打破。但“年轻貌美”的肉体关系又容易购买,甚至免费使用,婚外情或者“甜心宝贝”这样的专项交友网络也有了生存市场。

    而且,不管是东方文化还是西方文化,男性对性关系的渴求都比女性强烈许多。

    既然两种文化都会产生同样的性癖好,那算不算是“梅香拜把子,谁也别笑谁”呢?我以为,还是有区别的,区别就在于,西方文化中的女性因为相对独立和价值平等,是有议价的能力的,所以这种“甜心”现象,是他们藏在袍子里肮脏的东西,见不得人;一旦见光,妻子一方很容易卷走他们的财富,他们也会觉得非常丢人。而东方文化里的女性是处于明显的弱势的,不少男性会把拥有性对象的数量多少、年龄的低幼作为炫耀的资本、羡慕的对象,而大多时候妻子对此毫无办法。

    这些基于人性弱点的需求,对此如何提升人们的道德水平,这是一个问题。

我要爆料 免责声明 责任编辑:韩风
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。