青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 评论频道> 文体评谈 > 正文

伴郎群戏柳岩,骚扰?玩笑?

来源:青岛新闻网综合 作者:宗和 2016-04-01 09:22:22 字号:A- A+

    【事件】3月30日,包贝尔在巴厘岛大婚,本来一片欢乐的婚礼,却因为包贝尔领着韩庚、王祖蓝、杜海涛等一帮人,玩闹着要把伴娘柳岩扔进泳池,引发了网上口水大战。幸好关键时刻,贾玲挺身而出,成功救美。这帮“群星”伴郎是耍流氓,还是开玩笑?听听大家都怎么说。

    评论作者 唐映红

    性骚扰柳岩是集体丑闻

    包贝尔与包文婧在巴厘岛的婚礼上,作为婚礼伴娘的柳岩被新郎包贝尔和其他几位男艺人伴郎在众目睽睽之下,强行抬起试图扔到水池里。身穿抹胸高开叉纱裙的柳岩,双臂抬起裙子都可能下滑,何况在四脚朝天地被包括新郎在内的一众男艺人抬起,连黑色小内内都露出来了。若非紧急关头贾玲挺身而出阻止了这些男艺人对伴娘持续的性骚扰,否则柳岩落水后裙装透水几近于裸身在群狼环伺的目光之下。

    除非柳岩明确许可并配合了这些男艺人们的行为,否则他们所作所为就是确定无疑的公开性骚扰。从婚礼视频以及相关报道来看,柳岩并不情愿自己被这样骚扰,她在众人的笑声中尖叫着连喊了两声“谁来救救我”。问题是,这些平常十分注重公众形象的男艺人们为什么会冒天下之大不韪公然性集体骚扰婚礼伴娘呢?

    媒体人 张小干

    大骂“欺负人”的评论者,你看视频了吗?

    作为伴娘之一的柳岩,在包贝尔婚礼上差点被扔下水,正义感爆棚的围观群众把当事人微博挨个爆了一遍,好事者如我也反复观看了现场视频,关于柳岩被“欺负”疑点有三:一,柳岩被抬起来之后又被放下,身体未被控制,作为一个有完全能力的成年人为何当时不反抗不逃跑?二,英勇救美的女汉子贾玲虽然进行了反抗,但是全程带笑,她为什么没有不开心?三,在场者无不笑逐颜开,难道所有现场嘉宾道德感都低于网民?原谅我只看到一群愿打愿挨的嬉闹青年,一如平常生活中的你和我。我只想问,追着微博大骂“欺负人”的评论者:今天,你看视频了吗?

微博网友评论

    作家陆琪

    给柳岩一个沉默的机会

    其实柳岩现在应该挺尴尬的。是好朋友的婚礼,是大喜事,人也都是好朋友,却被人拱出来成了一个被抨击的大事儿,朋友们的心情都不会很好。而另一方面,她要是对闹伴娘的事儿欣然接受,又会得罪好多好多粉丝和帮她说话的人。怎么看都里外不是人。

    这次的事情,柳岩应该能处理的很好,那是因为她很聪明有情商。但其他更多更多平凡的姑娘呢?有多少人,正在被这种喧闹的强行涉入打扰,被看似正义其实不过是凑热闹而改变生活。围观的人们啊,收起那颗不嫌事儿大的心。给人一个沉默的机会。

    网友吴楠

    贾玲情商真的高

    我只想夸人,不写不舒服。以前只是觉得贾玲很自然,今天看见视频觉得贾玲情商真的高,在那么尴尬的情况下,维护了柳岩,以视频角度可以看见最后柳岩有在提裙子,也就是露胸了,但是正面的镜头被贾玲挡住了,而且注意到贾玲也差点被拉下水,后面那个男的一直推贾玲,后面被张歆艺推下去了,好样的。这种情况下,柳岩搂腰抱住了贾玲,也防止了贾玲被推下水,所以真的不要以为贾玲的义气很容易,这种情况下,贾玲还能说出这事很好解决,一个红包的事,给这些猥琐男留下面子,真的是太难得了,还有那些给拉人明星洗地的,我谢谢你,有一个伴郎是没有出手的好么,为什么你家明星就是被环境带动的,恶心不?

事件发生后,网友制作的恶搞图片。

    《奇葩说》辩手马薇薇

    有一种可能是:大家玩脱了

    我一向反对闹洞房的风俗,啊啊,这种事是对女性的侮辱这个说法从我早起到现在已经被很多人说过,不想重复——我只是简单的讨厌人类进化了那么多年,对于婚礼游戏的趣味性还如此简单粗暴。

    我也讨厌受害者有罪论这个说法:被强奸是因为你衣着暴露,被打劫是因为你抄小道——所以银行被打劫是因为里面有钱,人质被枪杀是因为投胎的方式不正确咯?——啊,西瓜!

    这些都是公理,你们都懂。我想说说私情。

    本次闹洞房的受害人柳岩同学一直没表态,我也不建议表态。新郎新娘伴郎伴娘都是名人,一直没表态,我觉得我们也没资格逼人家表态。因为还有一种可能是:大家玩脱了。我跟朋友玩耍:被人推下过泳池,翻身而起,顺手扒了人家泳裤……大家发誓绝交到下个世纪,一周后和好。所以,柳岩不追究,没人有权逼她追究。

我要爆料 免责声明 责任编辑:韩风
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。