青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 评论频道> 辣炒蛤蜊 > 正文

"殴打记者"真相不能迟到

来源:新华社 作者:闫祥岭 2016-08-15 08:30:26 字号:A- A+

    8月10日下午,山东广播电视台一位记者在德州市采访企业失火事件时,遭到多名男子殴打,医院诊断三根肋骨骨折,记者摄像机也被抢走。德州警方第二天发布公告称打人者为发生火灾公司的员工。但这一说法受到当事记者的质疑。

    随着社会对事件关注度的不断加强,越来越多的细节呈现在人们面前,社会聚焦的关键问题也越来越集中:记者的采访为何被粗暴干涉?被抢摄像机拍摄的打人现场内容去哪了,有何隐情被刻意隐瞒?当地公布的调查结果是否“护短”?这些问题无法回避。

    根据规定,我国新闻机构及其采编人员依法从事新闻采编活动受法律保护,任何组织和个人不得干扰、阻碍。各级人民政府应为合法的新闻采编活动提供便利和必要保障。

    在新媒体时代,自觉接受社会监督,积极回应社会关切,是政府部门应具有的行政素养。目前,德州警方已经成立市、区两级联合调查组,称无论案件涉及谁,绝不姑息迁就。

    面对公众关注,有关方面唯有尽快进行公开、公正、权威的调查,及时披露真相,给出具有说服力的结论,才能弘扬社会正气,维护社会正义。

我要爆料 免责声明 责任编辑:韩风
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。