青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 评论频道> 文体评谈 > 正文

《釜山行》爆红:别以为观众"看脸"就满足

来源:信息时报 作者:信息时报 2016-09-20 09:18:52 字号:A- A+

    国内影视剧“小鲜肉”盛行,似乎只要卡司的颜值过关,就不愁票房和收视保障,演员演技、角色塑造,越来越被摆在次要位置。久而久之,“看脸”的名声居然红出了国外。近日有一部韩剧《Fantastic》就抓住了这一现象,朱相昱在剧中饰演演技超烂的大明星,演感情戏流不出眼泪,情感爆发全靠吼,但在韩国不受待见的他,却在中国拥有着极高人气,每每在韩国混不下去时,立刻想到买机票来中国圈钱。

    如此剧情让网友哭笑不得,有人质疑该剧有黑中国观众肤浅追星的嫌疑,不过也有观众抱着平常心看,笑说“看得我想穿越回去抽年少时追韩星的自己”。然而,中国观众真的这么没有“辨别能力”吗?

    正巧,从韩国一路风靡到中国的《釜山行》,也引发了不少观众乃至业内人士的反思。除了在电影制作上结结实实地打脸同期各种国产“鲜肉”电影,《釜山行》的选角就受到观众称赞,已过“颜值高峰”的男主角孔侑、格斗系大叔马东锡、机智果敢的“孕妇”郑有美等人都凭此片“实力圈粉”,人气攀升,似乎也证明,国内观众还是能鉴别什么是“有魅力”的演员的吧。

    其实“看脸”在某种程度上,像被逼无奈养成的习惯,当在黑暗的影厅中看无可看,视觉上小小的满足就被放大。《釜山行》爆红,侧面反映出观众的观影不满,暑期档票房节节败退,几乎没有任何可以引发大范围讨论的电影,来来去去热炒的“小鲜肉”和“大IP”,赶紧浇多几盆冷水吧,别让邻居都觉得中国观众就是“肤浅”。

我要爆料 免责声明 责任编辑:韩风
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。