青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 评论频道> 财经时评 > 正文

每人每月加薪千元 为董小姐的任性点赞

来源:红网 作者:于静 2016-11-28 08:33:15 字号:A- A+

    董小姐又发飙了,这次是给员工发钱。11月24日晚间,一则署名为珠海格力电器股份有限公司的《关于公司全员每人每月加薪1000元的通知》开始在网上流传。文件内容显示,从2016年12月起,在现有月工资的基础上,格力电器将对入职满三个月的全体员工(特殊议薪人员除外),每人每月加薪1000元。(11月25日 人民网)

    事后经证实,这不是网络谣言,确确实实是人家董明珠送给员工的感恩节大礼。据统计,共有7万多名格力名员工可以享受到这一福利,为此格力每个月将增加支出7000万元,每年则需要8.4亿元。

    此前,虽然也有霸道总裁马化腾送员工股票,小王主席思聪买下法拉利跑车奖励旗下电竞队员之类的事情,但与董小姐一年拿出8个多亿发给员工的大手笔相比,都只能算小打小闹。

    看着人家的老板如此任性,相信很多职场人又要羡慕嫉妒恨了,毕竟每月都能多领1000元,对于普通工薪阶层来说,这可不是毛毛雨般的幸福,应该算得上倾盆大雨了。一时间,“贵公司还招人吗?”的留言堆砌刷屏。

    除此之外,还有一些人抱着着酸酸的心理,分析称董小姐之所以有如此举动,可能是因为前段时间收购银隆提案遭股东大会否决, 心里憋着气:你们股东不支持我,那我就发钱给员工,再让你们嘚瑟!

    不管吃瓜群众在一旁如何叽叽喳喳,人家格力员工此时肯定还沉浸在普大喜奔的喜悦中,像这样一言不合就发钱的老板总是讨人喜欢的,不用做任何问卷调查就可以知道,广大格力人的幸福指数这几天肯定是直线飙升的。

    必须为董小姐点个赞。从此前在媒体上广而告之为空调安装工增加每台一百元安装费,到此次给全体员工每月加薪1000元,算上去董小姐这段时间破费不少,但明眼人都会看出,她这些钱花的都很值,老板善待员工,员工必然会爱岗敬业,带着感恩的心去工作,如此一来企业的凝聚力有了,生产效率上去了,还有什么办不成的事儿?

    再者,董小姐如此高调发钱还会起到很好的宣传效果,让格力这个品牌变得更加家喻户晓,这就好比将做广告的钱拿来发给员工,钱落入了自家人的腰包,名扬在了外面,真可谓一举两得。

    从谷歌,华为这些科技公司高大上食堂引发的围观,再到这次格力每月拿出7000多万元为员工加薪, 事实证明,越是那些做得好的企业越懂得善待员工,这不仅是企业实力的体现,从中更能看出经营者对以人为本这句话的深刻理解。

    临近年底了,又到了论功行赏的时候,家家都有本难念的经,我们不奢望诸位老板都像董小姐这样任性发钱,但起码不能亏了良心,不能亏待了手下那帮一年到头忙忙碌碌的员工。老板,您准备好了吗?

    文/于静

我要爆料 免责声明 责任编辑:韩风
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。