青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 评论频道> 浪里淘沙 > 正文

中国不欢迎这样的“乐天”

来源:新华社 作者:郝亚琳 2017-03-01 13:33:06 字号:A- A+

    27日,韩国乐天集团理事会作出决定,同意就“萨德”反导系统部署用地与韩国军方签署协议。闯过了选址问题这一关,“萨德”部署进程就完全掌控在韩国军方手里,“萨德”落地节奏将大大加快。毋庸置疑,这将严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益。

    如果说部署“萨德”是在中国背后“捅刀子”,那乐天此次不计后果的草率决定,无异于为虎作伥。对于这样的乐天,中国不欢迎!

    近年来,中韩关系保持良好发展,为两国企业带来了无限商机,乐天就是最为典型的受益者之一。作为韩国排名前五的大企业,乐天在华业务涵盖领域广、收益大。乐天玛特超市、乐天免税店等品牌为中国消费者所熟知。

    截至2015年底,乐天集团旗下门店覆盖了中国24个省份。乐天免税店常年爆满,甚至不得不大幅扩建以招徕更多的中国游客,其总销售额的70%都来自中国消费者。中国市场对于乐天的重要性不言自明。

    去年7月美韩决定在韩国部署“萨德”以来,中韩不仅政治关系遇冷,经贸、人文等各领域交往也受到了影响。可以预见的是,随着“萨德”入韩成为定局,两国间各领域顺利合作恐将受到更严重冲击。作为直接卷入部署进程的乐天,也难脱其咎,由此可能遭受的损失,也是它自己种下的苦果。

我要爆料 免责声明 责任编辑:韩风
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。