青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 评论频道>本网原创> > 正文

《神秘巨星》:有梦想谁都了不起

来源:青岛新闻网 作者:邢国鑫 2018-01-31 11:30:05 字号:A- A+

印度的《神秘巨星》近日登陆中国院线,实现了票房与口碑的双丰收。

影片的剧情十分简单:音乐天赋出众的女孩在妈妈的支持下一步步被伯乐发掘,最终战胜了父亲的粗暴阻挠,实现了自己的音乐梦想。这样的剧情乍一看十分俗套,可它却获得了人们发自内心的认同。在笔者看来,这其中的原因很简单,因为这部电影拍出了现实中最为人们所珍视的:追逐梦想的精神,以及不屈不挠的勇气。

正如那句看起来有点俗套的话:有梦想,谁都了不起。

话语俗套,可道理却从不过时。电影中,由于父亲的顽固阻挠,女孩无法向观众公开自己的身份。于是,她选择穿上蒙面的罩袍进行演唱,并以“神秘巨星”作为自己的代号。委屈求全背后,更是女孩的坚韧不拔,是对自己理想的不离不弃。

在追逐梦想的道路上,艰难险阻始终相随,可总是有那么一些人,他们不会抱怨命运的不公、现实的艰难,而是无论遇到怎样的蜿蜒曲折都咬牙前行。

世界著名作家克雷洛夫说,现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。

没有人能随随便便成功,只有那些具有最顽强意志与毅力的人,才能架起属于自己的桥梁,到达梦想的乐园。

影片中的女孩所遭遇的困苦又何止一处。吉他被父亲粗暴地毁掉,在父亲的逼迫下不得不摔碎用来发布视频的电脑,甚至连音乐梦本身都曾因父亲蛮横的移民要求而面临着彻底破碎的风险。可女孩无论是面对着残缺的吉他,还是破碎的电脑,都像是那个在河中拼命架桥的人一样,即使桥被巨浪打翻,但仍倔强地站了起来,收拾工具,再次向浪中挺进……哪怕一次又一次。

电影照进现实。当年,马云在杭州的一家老楼里,对一起创业的小伙伴们说:我们要做世界第一。很多人认为这是个笑话,可多年之后,笑话马云的人却成了真正的“笑话”。

回顾那段艰辛的岁月时,马云说,一个人最富有的时候是有梦想,有梦想是最开心的,同时还要坚持下来。阿里巴巴之所以能成功,就是因为当别人选择了放弃的时候,阿里巴巴选择了“傻坚持”,坚定地开拓自己的道路,一路披荆斩棘。

也正如电影中所言:如果人活着不能做梦,那和死了又有什么分别呢?梦想是最能让自己的人生发光的东西。有梦想谁都了不起,在梦想最终绽放的那一刻,每个人都能成为自己的巨星。(邢国鑫)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

    ');