青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 评论频道>头条> > 正文

【青青岛评论】用奋斗创造民族美好未来

来源:青岛新闻网 作者:张楠之 2018-03-28 14:53:19 字号:A- A+

3月20日上午,十三届全国人大一次会议举行闭幕会,国家主席习近平发表重要讲话。习近平在讲话中指出,“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”,“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”,号召中华儿女为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

今天,中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族的伟大复兴,对于身处新时代的人们来说,每一个人都是这个时代的见证者、开创者、建设者,也都是中华民族伟大复兴的见证者、开创者、建设者。更重要的是,每个人都应该自觉汇入时代的洪流,成为美好生活的积极创造者,成为为梦想不懈努力的奋斗者。

努力奋斗,已经让我们写下了美丽的时代答卷——经济实力跃上新台阶,经济结构出现重大变革;创新驱动发展取得丰硕成果,经济增长格局正在重塑,生产生活方式正在发展深刻变化;改革开放迈出重大步伐,市场活力和社会创造力进一步增强;人民生活持续改善,脱贫攻坚取得决定性进展;生态环境状况逐步好转,绿色发展呈现可喜局面;社会治理在创新中不断加强,社会更加和谐稳定……

努力奋斗,才会让我们的答卷更加美丽——继续推进供给侧结构性改革,激发市场活力,提升经济发展质量;继续推进创新型国家建设,跑出中国创新的“加速度”,继续深化基础性关键领域改革,不断解放和发展社会生产力;继续打好“三大攻坚战”,推动乡村振兴,推动区域协调发展,推动形成全面开放新格局,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感……

这奋斗是个人层面的——每个人都应该自觉地将自己融入这个伟大的时代,在时代的浪潮中寻找机会,发挥创造力,挥洒热血与汗水,贡献青春与力量,让自己的能力不断获得提升,让自己的生活不断得到改善。

这奋斗更是社会层面的——所有人的奋斗汇集在一起,就是整个社会的奋斗,是全体人民的奋斗,是中华民族的奋斗,是推动时代滚滚向前不可阻挡的力量,这力量让山不再高,让路不再漫长,让我们国家大踏步走在伟大复兴的路上。

在这个伟大的时代,谁都不可以袖手旁观,因为“世界上没有坐享其成的好事”,在这个伟大的时代,每个人都必须亲身参与,因为,美好的生活属于奋斗者,“要幸福就要奋斗”。

从“撸起袖子加油干”,到“要幸福就要奋斗”,在习近平总书记匆忙的脚步里,我们可以感受到强烈的实干精神和浓浓的人民情怀、甘做“人民勤务员”的奉献精神,在习近平总书记谆谆教导的话语里,我们可以感受到强烈的紧迫感,“光阴迫,从来急,一万年太久,只争朝夕”,是的,时间不等人,容不得有半点懈怠。

路是一步一步走出来的,事情是一件一件做出来的。正如习近平总书记在讲话中所说,“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”。是的,无论前路多么坎坷,无论需要付出多少的艰辛,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,紧跟党和习近平总书记的步伐,就可以做到方向明而人心稳,只要不断地努力奋斗,就一定能够让梦想变为现实,创造我们的幸福,实现“两个一百年”的目标和中华民族的伟大复兴。(张楠之)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

    ');